Curiosidades sobre ursos polares

Você sabia que os pelos dos ursos polares não são brancos e sim transparentes? Confira esta e outras curiosidades sobre eles

 

Os ursos polares são nativos do círculo polar ártico e em áreas continentais adjacentes.  Os países que circulam são Canadá, Rússia, Estados Unidos (no Alasca), Groenlândia e Noruega. A temperatura nessas regiões chega a atingir 60º C abaixo de 0.

Curiosidades

O mais curioso é que seus pelos não são brancos e sim transparentes, Possuem um núcleo oco que dispersa e reflete a luz, muito parecido com o que acontece com o gelo e a neve.

A pele do urso polar é preta e grossa, e possui uma camada de gordura de 11,5 centímetros

O maior urso foi um macho que chegou a medir 3,70 m e seu peso foi de 1002 Kg

Eles vivem até os 30 anos de idade, o mais velho foi um urso que vivia em cativeiro, este viveu 45 anos

As fêmeas só estão prontas para acasalar a partir dos 4 ou 5 anos de idade, já o macho, somente a partir dos 5 ou 6.

O período da gestação pode ser de 200 a 265 dias, e podem gerar até 3 filhotes

No período de procriação, ao perceber que o filhote vai nascer, a fêmea cava um buraco bem fundo na neve, para que o filhote fique protegido do intenso frio e de predadores

Os filhotes levam aproximadamente 28 meses para aprender a sobreviver no extremo norte.

Sua principal dieta são as focas, mas também se alimentam de pequenos mamíferos, aves, ovos, peixes, vegetação e carcaça de baleia.

Os ursos polares são excelentes nadadores, Há registros de um urso que chegou a nadar 100 km sem parar. Eles atingem a velocidade de 10Km/h

Seu principal sentido é o olfato, um urso polar pode sentir o cheiro de uma foca a mais de 1 km de distância e a 1m sob a neve

Contrario das demais espécies de ursos, o urso polar NÃO hiberna. A hibernação acontece durante o período mais frio onde o alimento fica mais escasso para as demais espécie, enquanto que para o urso polar, este período de escassez é no verão, onde eles reduzem seu metabolismo para poupar energias.

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Super Curiosinho © 2016 Super Curiosinho